アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ほど良い酸味と甘さで玉ねぎをたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
200g
小さじ1/4
20g
醤油
10g
砂糖
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスして、ビニル袋に入れる。塩をまぶして、揉む。
  2. 2
    他の調味料を入れて、全体になじむように揉む。空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で半日以上漬ける。

おいしくなるコツ

漬けてる途中で、袋ごと上下をひっくり返すとムラなく漬かります。 お好みで、鷹の爪を入れても。

きっかけ

生でもおいしい玉ねぎを八百屋さんで買ったので。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ 消費 保存
料理名
玉ねぎの酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/20 10:52
さっぱりとして食べやすく、おいしかったです。ごちそうさまでした。
yk7555
暑いので、さっぱりとしたものが食べたくなりますよね。 レポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする