アプリで広告非表示を体験しよう

真っ赤なトマトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bonbonsita
デザートとしてはもちろんのこと、サラダとして一品にもなります。トマトを一杯食べて美肌美人になりましょう!

材料(4~5人分)

ミディトマト
4~5個
トマトジュース 無塩
320ml
80ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①小鍋にトマトジュース、水、砂糖を入れる。同時にもう1つ、②小鍋を用意してその中にトマトを入れ、水(分量外)をトマトがひたひたになる程度まで入れる。
  2. 2
    ①の鍋を中火にかけ木べらでよく混ぜる。②の鍋を中火にかけ、トマトの皮が破けるくらいまで茹でる。
  3. 3
    ①の鍋が沸騰する前にゼラチンを加える。さらによく混ぜる。 ゼラチンが完全に溶けたら火からおろし、あら熱をとる。
  4. 4
    茹でたトマトを小鍋から取りだし、皮を剥いてゼリーの容器に1つずつ入れる。
  5. 5
    ③を④で用意した容器に流し入れる。
    冷蔵庫で4~5時間ほど冷やし固める。

おいしくなるコツ

よく熟れたトマトを使ってくださいね。

きっかけ

美味しいトマトを見つけたので

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする