アプリで広告非表示を体験しよう

卵もゼラチンを使わない、ココアプディング。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコでは、みんなが好きなプディング。
日本の卵やゼラチンを使うプリンとは、ちょっと違います。

材料(2~3人分)

牛乳
400ml
砂糖
80g
ココア
20g
コーンスターチ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココアを少量の牛乳で溶かす
  2. 2
    鍋に、1と砂糖、牛乳(大さじ2~3ぐらい残しておく)を入れて火にかける
  3. 3
    砂糖が溶けるまでかき混ぜる(沸騰したら、弱火で)
  4. 4
    残しておいた牛乳にコーンスターチを溶かして、3に入れて、とろみが出るまでかき混ぜる
  5. 5
    火を止めて、器に盛り付け、冷めたら冷蔵庫に入れる

きっかけ

暑い日には、冷たいスィーツが食べたくなるので。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
お菓子 プリン ココア トルコ料理
料理名
プディング

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする