卵もゼラチンを使わない、ココアプディング。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳
- 400ml
- 砂糖
- 80g
- ココア
- 20g
- コーンスターチ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ココアを少量の牛乳で溶かす
-
- 2
- 鍋に、1と砂糖、牛乳(大さじ2~3ぐらい残しておく)を入れて火にかける
-
- 3
- 砂糖が溶けるまでかき混ぜる(沸騰したら、弱火で)
-
- 4
- 残しておいた牛乳にコーンスターチを溶かして、3に入れて、とろみが出るまでかき混ぜる
-
- 5
- 火を止めて、器に盛り付け、冷めたら冷蔵庫に入れる
きっかけ
暑い日には、冷たいスィーツが食べたくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本の卵やゼラチンを使うプリンとは、ちょっと違います。