アボガドとピクルスのタルタルディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peko76
ピクルスとニンジンの食感がお気に入りです。

材料(2~3人分)

アボカド
半分
ゆで卵
1個
人参
4分の1くらい
ピクルス
小4本
マヨネーズ
大さじ4
コショウ
少々
レモン汁
3~4滴

作り方

  1. 1
    アボカドを食べやすい大きさに切る。
    ゆで卵・ピクルス・ニンジンは細かく切る。
  2. 2
    切った材料に★の調味料を
    まぜる。
    完成
    マヨネーズ・コショウはお好みで分量を調節してください。

おいしくなるコツ

玉ネギを入れると、より美味しいかと思います。

きっかけ

あまったアボカドで作ってみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

peko76 料理は毎日の事なので、とにかく簡単で美味しい料理を作るようにしています。 夏以外はお弁当も作っているのでレシピを投稿できたらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする