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白いんげん豆のサラダ レシピ・作り方

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konkonkondate
水煮豆を使うので簡単に食物繊維たっぷりのサラダができあがります
乾燥豆なら1晩水につけておかないといけないので、その時間(8時間以上)短縮できます

材料(3~4人分)

白いんげん豆水煮
1カップ
きゅうり
1本
パプリカ (赤・黄色)
各1/2個
トマト
大1個
イタリアンドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    白いんげん豆水煮はザルにあげて水分を切ります
  2. 2
    きゅうり・パプリカ・トマトは豆より少し大きめのさいの目に切ります
  3. 3
    全部合わせて混ぜ、好みのドレッシングで味付けします

おいしくなるコツ

インゲン豆がほんのり甘いので酸味の強いドレッシングが合うかと思います

きっかけ

ほんのり甘い白いんげん豆が大好き!で、サラダにしてみました

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
時短 簡単 食物繊維 ダイエット
料理名
豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

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