簡単小鉢!しらたきの明太子煮~真砂煮~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 200g
- 明太子
- 1はら
- 醤油
- 小さじ2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しらたきは食べやすい大きさに切り、ゆでてアクを抜く。明太子はスプーン等で中身を出す。小ネギは刻む。
-
- 2
-
- 耐熱容器に小ネギ以外を混ぜ入れて、ふんわりラップで500w2分加熱。
-
- 3
- レンジから出したら混ぜ混ぜして、小ネギをかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
レンジは家庭によって違うと思うので調整してください。
きっかけ
簡単さを求めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません