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離乳食初期!大根がゆ。きなこがけ レシピ・作り方

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pocapoka
すりつぶした大根でも少しつぶつぶがあるので、少し離乳食が進んでからの方が◎

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ2
すりつぶした大根
大さじ2
きな粉
1つまみ
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作り方

  1. 1
    10倍がゆは、ごはん25gと水125mlをレンジで加熱。沸騰してきたら、とり出してラップをかけ10分蒸らす。
    あとはなめらかにすりつぶす。
    ※4~5食分の分量です。
  2. 2
    大根は輪切りにし、皮をむいておろし器ですりつぶしたあと、レンジで加熱します。
    つぶが気になる場合は、茶こしでこすと細かくなります。
  3. 3
    大根とおかゆを混ぜ、上にきな粉をふります。
    食べるときは、きな粉を混ぜながら与えます。

おいしくなるコツ

お子様に合わせて、大根とおかゆの分量を調節してみてください。 おかゆに粘り気があるので、つぶつぶしていても、すんなり食べてくれます。 大根とおかゆを少量ずつ冷凍保存しておくとチンするだけで、すぐ出来ます♪

きっかけ

一品のすりつぶしに慣れてきたので、色々と組み合わせて作ってみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
大根がゆ

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

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