アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masayuuu
母から教わった味です。

材料(4~6人分)

ひき肉
300g
たまねぎ
1個
トマトホール缶
1缶
塩コショウ
少々
ワインできれば赤
1カップ
コンソメ
1個
ケチャップ
2/1カップ
ローリエ
1枚
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルを入れ(なければ油でOK)ひき肉を炒め色が変わったらたまねぎを入れ炒める
  2. 2
    たまねぎが透き通ったらワインを入れ少し沸騰したらトマトのホール缶、水、ローリエを入れ煮つめる
  3. 3
    写真ぐらいに煮詰まったら塩、こしょう、ケチャップで味を整え少し煮つめる
  4. 4
    写真ぐらいになったら出来あがり!
    1回冷ましたほうが味がしみるよ!

おいしくなるコツ

野菜はたまねぎだけでなく、人参、セロリがあれば入れるとさらにおいしくなる! パスタの上にかけるのでちょっと濃い目の分量にしてあります。濃い方はケチャップの量を減らして自分好みの味にしてください!

きっかけ

子供達大好きなミートソース 母から教わった味です

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スバゲティミートソース

このレシピを作ったユーザ

masayuuu 男の子3人まだ小さいけれど大きくなったらたくさん食べそうで・・・ 安くて量が多いご飯を作っていけたらいいなぁと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする