アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶であっさり桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
お鍋一つでできます。
みんながつくった数 2

材料(1缶分-人分)

桃缶
1缶
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にシロップごと桃缶を入れて、フォークでつぶす。
  2. 2
    砂糖とレモン汁を入れて、煮詰める。
  3. 3
    この分量だと普通のジャムより甘さが低いと思うので保存はあまりきかないと思います。
    小分けにして冷凍しておくと安心です。

おいしくなるコツ

缶詰は白桃の内容量425g、固形量250gのものを使いました。 缶詰によって、甘みが違うと思うので、砂糖はお好みの量を入れてください。 もともと酸味料が入っていると思うので、レモン汁は省いてもOKです。

きっかけ

生の桃は高いので缶づめを使ってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
簡単 節約 ヨーグルト パン
料理名
桃ジャム

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/23 13:46
頂いたものの利用法がなく困っていましたが、この方法なら毎朝パン食ですから大助かりです。砂糖多めにして煮詰めたら大瓶1本分が出来上がり。さっそく利用しています。
SHU
レポありがとうございました(*^^*) お返事が遅くなってすみませんでした(>_<)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする