たんぽぽおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
ママ友に教えていただき作りました♪

材料(1人分)

ご飯
80グラム
野沢菜
適量
1個
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶き、塩を入れて、フライパンで焼きます。
  2. 2
    野沢菜で茎、葉の部分を作ります。
  3. 3
    サランラップに卵と野沢菜でたんぽぽを作っていきます。
    ご飯をのせ、俵型に整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵にも、野沢菜にも塩分があるのでおにぎりには塩を振らないほうがよいですよ。

きっかけ

ママ友に教えて頂きました。 とっても可愛くて、4月によく作りました

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする