春キャベツを使って カラフルな春色おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参はみじん切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分程度加熱。
しんなりすればOK
-
- 2
-
- かにかまは、1cm程度の長さに切っていく。(袋の上から切るとよいです)
-
- 3
-
- かにかまをほぐしながら①に加え、マヨネーズ、麺つゆで調味する。
好みですりゴマ少々を加える
-
- 4
-
- ③にご飯を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる
ラップをつかっておにぎりにする
-
- 5
-
- 具が多めでぼろぼろしやすいので、海苔を巻くと食べやすいです^^
おいしくなるコツ
具がごろごろしてるので、シャキシャキの具が苦手な人は、レンジの下茹でをしっかりしてくださいね。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったおにぎりをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春のお出かけにどうぞ♪