春キャベツを使って カラフルな春色おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
具がたっぷりの、見た目も食感も楽しいおにぎりです^^
春のお出かけにどうぞ♪

材料(3人分)

ご飯
3膳
キャベツ
2枚
にんじん
太い部分2cm程度
すりゴマ
少々
かにかま
2本
マヨネーズ
小さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
海苔
必要分

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参はみじん切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分程度加熱。
    しんなりすればOK
  2. 2
    かにかまは、1cm程度の長さに切っていく。(袋の上から切るとよいです)
  3. 3
    かにかまをほぐしながら①に加え、マヨネーズ、麺つゆで調味する。

    好みですりゴマ少々を加える
  4. 4
    ③にご飯を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる

    ラップをつかっておにぎりにする
  5. 5
    具が多めでぼろぼろしやすいので、海苔を巻くと食べやすいです^^

おいしくなるコツ

具がごろごろしてるので、シャキシャキの具が苦手な人は、レンジの下茹でをしっかりしてくださいね。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったおにぎりをつくりたくて

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ レンジ おにぎり
料理名
春キャベツ、にんじん、かにかま入り おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする