作り方
-
- 1
- ニラ、キャベツはみじんぎり
生姜はすりおろおす
-
- 2
- ボウルに、①と、挽き肉を加え、よくこねる
-
- 3
- ☆を加え、さらにこねる
ハンバーグの固さになるよう、ゆるければ小麦粉を足す
-
- 4
- 成型し、フライパンで焼いていきます。
ハンバーグを焼く要領で、中までしっかり焼いて下さい
-
- 5
- ◎お弁当用には、小さめの丸に成型してください
◎酢醤油や、ポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ニラたっぷりで、大人向けです。
子供用にはニラをすくなめ、キャベツを多めで^^
きっかけ
餃子の皮が少なかったので。。。