油ヘルシーお財布ヘルシー♪お弁当に エコ豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
中身は豚コマを丸めて。油で揚げず、衣に油をもみこんでトースターで焼きます^^お弁当にもおすすめ★エコエコ

材料(2人分)

豚こま肉
150G
小麦粉
まぶすだけ
1/2個
パン粉
まぶすだけ
パン粉に軽くしめらす程度

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、ひとくち大の大きさになるように重ねて丸める
  2. 2
    塩コショウをふる
  3. 3
    小麦粉、卵の順につける
  4. 4
    パン粉をまぶす
  5. 5
    指に油をつけて、パン粉をしっかりくっつけるような感じでもみこみます
  6. 6
    トースターに乗せて約5分。

    さっくり中まで焼けたら完成
  7. 7
    お好みでソースをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

トースターでやくと、焼色は薄めです。小さめに作るので、トースターでも充分中まで焼けますよ^^

きっかけ

子供用のカツを作りたくて

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)とんかつ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ダイエット とんかつ
料理名
油で揚げない豚コマとんかつ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする