油ヘルシーお財布ヘルシー♪お弁当に エコ豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150G
- 小麦粉
- まぶすだけ
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- まぶすだけ
- 油
- パン粉に軽くしめらす程度
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、ひとくち大の大きさになるように重ねて丸める
-
- 2
-
- 塩コショウをふる
-
- 3
-
- 小麦粉、卵の順につける
-
- 4
-
- パン粉をまぶす
-
- 5
-
- 指に油をつけて、パン粉をしっかりくっつけるような感じでもみこみます
-
- 6
-
- トースターに乗せて約5分。
さっくり中まで焼けたら完成
-
- 7
-
- お好みでソースをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
トースターでやくと、焼色は薄めです。小さめに作るので、トースターでも充分中まで焼けますよ^^
きっかけ
子供用のカツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません