おにぎりの具にも! レンジで大根の葉のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
ゴママヨで、大根の葉もパクパク食べられます^^

おにぎりの具にもぜひどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根の葉
5cm程度
すりゴマ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って細かく刻む

    耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジ600Wで2分チン
  2. 2
    すりゴマをふる
  3. 3
    マヨネーズを加え、醤油を少々たらす
  4. 4
    よーく混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ゴマは、すりゴマがおすすめです♪香りよし^^味よし^^

きっかけ

だいこんの葉がたくさんあったので

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 レンジ 大根の葉 おにぎり
料理名
大根の葉のゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/09 14:58
マヨネーズ好きな3歳の息子が気に入ってくれ、ふりかけ替わりにしています。栄養もあってとっても良いです
LINママ
とっても嬉しいです!!! 栄養たっぷりですね♪ れぽ感謝です☆
2011/04/28 20:45
いつも捨ててた葉っぱがおいしく大変身!これからは捨てませ~ん!
purie
チンしてあえるだけ、かけるだけ 等、大根の葉、いろいろ使えますよ~♪是非是非使ってください^^ れぽまたまたありがとうございました!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする