お弁当に♪豚バーグ(ロールキャベツの残りタネ使用) レシピ・作り方
材料(あるだけ人分)
- ロールキャベツの残り↓
- ↓
- レシピID:1170001374
- あるだけ
- ケチャップ:ソース
- 3:1
作り方
-
- 1
- ハンバーグのタネをひとくち大の円形にまとめる
-
- 2
-
- フライパンを熱し、(油をひかず)①を並べる
生地がゆるめなので、底がカリッとするまで焼く
-
- 3
-
- 焦げ目がついたら返す。水大さじ1程度を加え、蓋をして蒸し焼き
-
- 4
-
- ケチャップとソースを、3:1の割合で加える
-
- 5
-
- 水大さじ1も加え、(ハンバーグの数により加減)
中火~強火でソースをからめる
おいしくなるコツ
ハンバーグを返すときは、底がしっかり焼けてから返して下さい。
きっかけ
ロールキャベツのタネが残ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍してもOKです