アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪豚バーグ(ロールキャベツの残りタネ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
のこり材料も、リメイクすれば、素敵な一品に変身♪
冷凍してもOKです

材料(あるだけ人分)

ロールキャベツの残り↓
レシピID:1170001374
あるだけ
ケチャップ:ソース
3:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグのタネをひとくち大の円形にまとめる
  2. 2
    フライパンを熱し、(油をひかず)①を並べる

    生地がゆるめなので、底がカリッとするまで焼く
  3. 3
    焦げ目がついたら返す。水大さじ1程度を加え、蓋をして蒸し焼き
  4. 4
    ケチャップとソースを、3:1の割合で加える
  5. 5
    水大さじ1も加え、(ハンバーグの数により加減)
    中火~強火でソースをからめる

おいしくなるコツ

ハンバーグを返すときは、底がしっかり焼けてから返して下さい。

きっかけ

ロールキャベツのタネが残ったので・・・

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当その他のハンバーグ
関連キーワード
お花見2011 ハンバーグ 簡単 冷凍
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする