アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
サーモンにディルは良く合います。鮭はペーストにしておくと舌触りも良くなります。

材料(3~4人分)

150g
スモークサーモン
80g
生クリーム
100ml
ディル
3本
バター
10g
白ワイン
30ml
小さじ1
こしょう
小さじ1/2
スパゲッティ
300g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに軽く塩・こしょう(分量外)をする
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、サーモンを入れて焼く
  3. 3
    表面が焼けたら裏返して、ワインを加えて蒸し焼きにする
  4. 4
    中まで火が通ったら、荒熱を取って、スモークサーモンの半量と一緒にミキサーにかけて、ペースト状にする
  5. 5
    鍋に4と残りのスモークサーモン(一口大に切る)、生クリームを入れて、火にかける(弱火)
  6. 6
    5にみじん切りしたディル(少量を飾り用に取っておく)と塩、こしょうを入れて混ぜる
  7. 7
    パッケージの表示に従って茹でたスパゲッティ(でも少し固めに)を6に入れて、さっと絡めて、味を調える
  8. 8
    お皿に盛って、ディルを飾る

きっかけ

賞味期限が切れた生クリームがあったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリア料理 パスタ クリーム系 ハーブ
料理名
鮭とスモークサーモンのクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする