柚子茶★柚子の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
紅茶、お湯、焼酎などと割ったり、パンやヨーグルト、お菓子作りにといろいろ使えます。大根や白菜の塩もみや甘酢漬に少し加えるとユズの香りのいいお漬物になります。
みんながつくった数 1

材料(-人分)

ゆずの皮
あるだけ
蜂蜜
柚子が漬かる位

作り方

  1. 1
    保存瓶は煮沸消毒しておく。少量ですぐ使ってしまうようなら、タッパー等で十分です。皮はよく洗って水気を拭く。
  2. 2
    皮を千切りにして、保存瓶に入れ、蜂蜜を入れる。
  3. 3
    翌日くらいには、蜂蜜がだいぶゆるくなって、完成です。

おいしくなるコツ

実も入れる場合は、房ごと適当な大きさに切ってください。

きっかけ

柚子がたくさんなったので、ぽん酢を作ったので、残った皮の消費に。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ゆず茶

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする