小さなパブロヴァ。 レシピ・作り方

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AKDENiZ
日本は湿度が高いので、作りたてをすぐに食べます(時間をおくと、メレンゲのサクサク感がなくなり、ちっともおいしくないです)。
みんながつくった数 1

材料(10(個)人分)

卵白
200g
砂糖
50g
レモン汁
5g
コーンスターチ
大さじ1
生クリーム(砂糖を加えホイップしておく)
適量
イチゴ
10個

作り方

  1. 1
    卵白をしっかり泡立てる
  2. 2
    1に砂糖、レモン、コーンスターチを加えて、混ぜ合わせる
  3. 3
    130℃に余熱したオーブンで、90~120分、外がさくっとするまで焼き、そのまま冷めるまで、オーブンの中で放置する
  4. 4
    冷めた3の上に、泡立てたの生クリームを乗せて、上にイチゴを飾る

きっかけ

メレンゲがたくさん余ったので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パブロヴァ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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