作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 電子レンジ対応のカップに、半分~六分目くらいまでの量で①の生地を入れる。
-
- 3
- カップ1個につき、電子レンジ500wで1分から2分加熱する。入れすぎるとあふれてしまったりするので、目を離さないでくださいね。
-
- 4
- 竹串などで生地に火が通ったか確認し、粗熱が取れたら、ホイップやイチゴなどでお好きなようにトッピングしてください。
-
- 5
- 参考に…画像ではホイップクリームを乗せた後、くし形に切ったイチゴを中央に乗せ、マシュマロに溶かしたチョコレートで顔を描き冷ましたものを乗せてみました。
おいしくなるコツ
レンジの時間は、入れたカップの大きさによって違います。あっという間に膨らんでいきますので、あふれ注意と、火が通ったかの確認はしてくださいね。レシピの時間は紙コップ使用時での参考です。
きっかけ
ひな祭りのおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません