フライパン一つで♪きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、小さじ2(分量外)の塩を入れて溶かし、スパゲティを茹でる。
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- 2
- フライパンにバターを入れ、1cm幅に切ったベーコンと適当な大きさに割いたきのこを投入して焦がさないように炒める。
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- 3
- きのこに火が通ったら生クリームと牛乳を入れて塩コショウで味を整える。
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- 4
- スパゲティが好みの状態に茹で上がったら、サッと湯切りしてフライパンに投入。クリームソースとからめ炒める。
おいしくなるコツ
くれぐれもフライパンの具材を焦がさないようにする事。
仕上げが汚くなります。
クリームソースが煮詰まってしまったら、茹で汁で薄めてください。
きっかけ
生クリームときのこが特売だったので(笑)