ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月雪也
味付けは濃い目かな・・・。今回はピーマンじゃなくて、パプリカ(黄)を1/2程入れてあります。画像で全体の1/2くらい。

材料(3人分)

焼きそば(3玉入り・ソース別添え)
1袋
キャベツ
5~6枚
にんじん
1/2本
ピーマン
2~4個
豚細切れ肉
200gくらい
ソース
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切っておく。
    にんじんは、2mmくらいの厚さで好みの形に。
    キャベツは芯だけ削ぎ切りにし、葉は一口大に。
  2. 2
    ピーマンは二つに割って5ミリくらいの細切りに。
    フライパンににんじんと豚肉を入れて、豚肉の色が大体変わるくらいまで炒める。
  3. 3
    キャベツの芯・キャベツの葉・ピーマンの順に入れていため合わせ、ソースで味をつけて、そばと添えつけの粉末ソースを加える。
  4. 4
    全体が混ざって、そばが温まったら出来上がり。
    野菜を炒めすぎると水が出るので注意。
    ソースと野菜で多少水分があるので水は入れません

おいしくなるコツ

焼きそばを混ぜている間に、野菜はかなりくたっとなるので、炒め過ぎない様に。しゃきしゃきがよければ、そばだけ別に炒めてあとで軽く炒め合わせる。ソースはお好みのもので。今日はゴマとんかつソース。そばがほぐれ難いようなら少し水を入れて蒸し焼きに。

きっかけ

市販のソースつき焼きそばで、ウチの具はこんな感じー・・・という、そんなところですね。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする