アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用! ”おから”でしっとりバナナケーキ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
混ぜて焼くだけのとっても簡単レシピです。8号のアルミカップで16個分。沢山食べてもOK、美容にも体にもやさしいです♪

材料(16個人分)

うの花
300g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
1個
バナナ
1本
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておく

    バナナは、ポリ袋に入れ、もんでつぶしておく。

    材料すべてをボウルに入れる
  2. 2
    ヘラなどで混ぜると、ふわふわの生地ができます
  3. 3
    8号のアルミカップに生地をスプーンですくって落とす。16個できます
  4. 4
    180度のオーブンで15分焼く。

    完成!

おいしくなるコツ

バナナ1本入れるだけで、充分甘みアリです。 2歳の息子も、パクパク食べてくれましたよ。

きっかけ

カロリーをきにしないで食べれるスィーツを考えました。バナナでほんのり甘い仕上がりです♪

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おから ケーキ 混ぜるだけ 簡単
料理名
おからのケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする