アプリで広告非表示を体験しよう

クルミのライスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさと6132
お餅?蒸しパン?モチモチ食感のライスケーキ
飾りの甘くコーティングしたクルミだけでもおやつになりますよ^^

材料(8人分)

米粉
3カップ
くるみ
100グラム
砂糖
3さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    飾り様に形のいいクルミを選び渋をとるために茹でる。
    水、砂糖で作ったシロップに混ぜオーブンで20分焼く
  2. 2
    残りのクルミを粗みじんに砕き米粉、砂糖をふるいにかけ
    水も加えて型に入れ20分蒸す
  3. 3
    蒸し上がったらあら熱をとりクルミを飾り出来上がり

おいしくなるコツ

くるみコーティングのシロップはインスタントコーヒーを加えても^^ 蒸す時は型の周りに水でぬらした紙を敷くとくっ付きません。

きっかけ

料理教室レシピ

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
くるみ 米粉 手みやげスイーツ ライスケーキ
料理名
くるみソルギ

このレシピを作ったユーザ

きさと6132 ソウルより本場の韓国料理を中心にUPします! 韓国ライフ☆ブログ→http://www.cafeblo.com/tat/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする