材料(1人分)
- 賀茂茄子京都森田啓子農園
- 4分の1個
- トマト京都森田啓子農園
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 中4分の1個
- ピザソース
- 40g
- ケチャップ
- 5g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- とろけるチーズ
- 40g
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切ります。賀茂茄子をサイコロ状に切ります。トマトを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎをかるく炒めます。賀茂茄子も焼き目がつくぐらい炒めます。
-
- 3
- グラタン皿にバターを塗って玉ねぎ、賀茂茄子、トマトの順番でいれます。
-
- 4
- 塩、ブラックペッパーを全体にふります。ピザソースとケチャップをまんべんなくかけます。
-
- 5
- とろけるチーズを4にのせます。
-
- 6
- オーブントースターで250℃で12分焼きます。
-
- 7
- チーズに焦げ目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズをしっかり焦げ目がつくまでじっくり焼く事。
きっかけ
賀茂茄子とトマトの相性がばっぐんに美味しかったから。森田啓子農園の野菜が最高に美味しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません