材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 油炒め高菜
- 30g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 小さじ1杯
- 濃口醤油
- 3cc
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれて強火であたためます。フライパンが温まったら卵をいれすぐにご飯をいれて混ぜます。
-
- 2
- 混ざったら塩コショウをして高菜、ちりめんじゃこを入れて炒めます。
-
- 3
- 2のなべはだに胡麻油を入れて炒め、最後に濃口醤油をなべはだに入れ少し炒めます。
-
- 4
- お皿に入れて完成です。
おいしくなるコツ
なべはだに調味料をいれること。
きっかけ
高菜と胡麻油の相性は最高だから。
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