材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- 黒豆の煮汁
- 180cc
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、塩、ドライイーストを入れ、人肌に温めた黒豆の煮汁を加えて混ぜる。まとまってきたらバターを加えて、台の上に出しよく捏ねる(10分くらい)
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- 2
- 表面がツルッとしたら、まとめて綴じ目を下にしボウルに戻してラップをかけ、一次発酵。60分くらい。(2倍の大きさになるまで)
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- 3
- ガス抜きをして6等分に分けて、丸め直し、15分くらいベンチタイム。
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- 4
- 綴じ目を上にし、平たく伸ばし、手前から巻いてコッペパンの形に整えて、天板にクッキングシートを引いた上に並べ、ラップをして二次発酵(45〜60分)
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- 5
- 170度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
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