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黒豆の煮汁再利用コッペパン レシピ・作り方

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うさこむら。
黒豆の煮汁を再利用してます

材料(6人分)

強力粉
250g
バター
20g
4g
ドライイースト
4g
黒豆の煮汁
180cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、塩、ドライイーストを入れ、人肌に温めた黒豆の煮汁を加えて混ぜる。まとまってきたらバターを加えて、台の上に出しよく捏ねる(10分くらい)
  2. 2
    表面がツルッとしたら、まとめて綴じ目を下にしボウルに戻してラップをかけ、一次発酵。60分くらい。(2倍の大きさになるまで)
  3. 3
    ガス抜きをして6等分に分けて、丸め直し、15分くらいベンチタイム。
  4. 4
    綴じ目を上にし、平たく伸ばし、手前から巻いてコッペパンの形に整えて、天板にクッキングシートを引いた上に並べ、ラップをして二次発酵(45〜60分)
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

黒豆の煮汁を再利用したかったので

公開日:2024/01/17

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