アプリで広告非表示を体験しよう

マルゲリータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
みんな大好き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉
250g
ドライイースト
2g
4g
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
150〜160g
打ち粉
適量
トマト缶
1缶
ニンニク
1片
少々
モッツァレラチーズ
1/2個
バジル
4枚
とろけるチーズ
30〜40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、ぬるま湯を入れよく捏ねる。まとまってきたら、オリーブオイルを入れ更に捏ねる。綴じ目を下にしてラップをして40分くらい1次発酵。
  2. 2
    鍋にホールトマトから、潰したニンニク、塩を加え煮詰める。
  3. 3
    1次発酵が終わって2倍くらいの大きさになったら、ガス抜きをして2分割し、丸め直しラップをして15分くらいベンチタイム。
  4. 4
    綴じ目を上にして丸く伸ばし、フォークで穴を開け、2のトマトソースと適当な大きさにきったモッツァレラをのせ、250度のオーブンで15分くらい焼き、仕上げにバジルを飾る。

きっかけ

ピザが食べたかったので

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/11 15:02
シンプルなマルゲリータが美味しかったです!
mikunao
2024/06/09 11:13
参考にしました
WAKU*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする