材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 2g
- 塩
- 4g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 150〜160g
- 打ち粉
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- バジル
- 4枚
- とろけるチーズ
- 30〜40g
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、ぬるま湯を入れよく捏ねる。まとまってきたら、オリーブオイルを入れ更に捏ねる。綴じ目を下にしてラップをして40分くらい1次発酵。
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- 2
- 鍋にホールトマトから、潰したニンニク、塩を加え煮詰める。
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- 3
- 1次発酵が終わって2倍くらいの大きさになったら、ガス抜きをして2分割し、丸め直しラップをして15分くらいベンチタイム。
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- 4
- 綴じ目を上にして丸く伸ばし、フォークで穴を開け、2のトマトソースと適当な大きさにきったモッツァレラをのせ、250度のオーブンで15分くらい焼き、仕上げにバジルを飾る。