材料(6個人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 15g
- はちみつ
- 大さじ1〜2
- ぬるま湯
- 95cc
- お湯
- 1200cc
- 重曹
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、はちみつ、ぬるま湯を入れ混ぜる。一塊になったらバターを加えて台の上に出してよく捏ねる。
-
- 2
- 綴じ目を下にしてラップをして10分ベンチタイム。6分割して丸め直し。40センチの棒状にのばし、先端をクロスさせプレッツェルの形に成形し12センチ角に切ったクッキングシートにのせる。
-
- 3
- 深めのフライパンにお湯をわかし、重曹を入れ、クッキングシートごと20秒くらいずつ茹でる。
-
- 4
- 220度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません