アプリで広告非表示を体験しよう

プレッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
お家で簡単手作り

材料(6個人分)

強力粉
150g
ドライイースト
小さじ3/4
砂糖
小さじ1
小さじ1/3
バター
15g
はちみつ
大さじ1〜2
ぬるま湯
95cc
お湯
1200cc
重曹
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、はちみつ、ぬるま湯を入れ混ぜる。一塊になったらバターを加えて台の上に出してよく捏ねる。
  2. 2
    綴じ目を下にしてラップをして10分ベンチタイム。6分割して丸め直し。40センチの棒状にのばし、先端をクロスさせプレッツェルの形に成形し12センチ角に切ったクッキングシートにのせる。
  3. 3
    深めのフライパンにお湯をわかし、重曹を入れ、クッキングシートごと20秒くらいずつ茹でる。
  4. 4
    220度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

プレッツェルが食べたかったので

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
プレッツェル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする