作り方
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- 1
- オーブンシートをくしゃっと丸めて水で濡らし、水気を絞り方に沿うように敷く。
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- 2
- ボウルに室温に戻しておいたクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかに混ぜ、グラニュー糖を一気に入れ泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- 溶き卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れ更に混ぜる。
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- 4
- 生クリームを少しずつ入れてよく混ぜ、型に流し入れる。
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- 5
- 210℃に予熱したオーブンで30分焼く。
ケーキクーラーの上で冷まし、冷えたら型からはずして切り分ける。
きっかけ
流行りのバスクチーズを作ってみようと思ったので