アプリで広告非表示を体験しよう

バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
ワインにも合います
みんながつくった数 3

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
2個
生クリーム
200cc
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンシートをくしゃっと丸めて水で濡らし、水気を絞り方に沿うように敷く。
  2. 2
    ボウルに室温に戻しておいたクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかに混ぜ、グラニュー糖を一気に入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れ更に混ぜる。
  4. 4
    生クリームを少しずつ入れてよく混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5
    210℃に予熱したオーブンで30分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷まし、冷えたら型からはずして切り分ける。

きっかけ

流行りのバスクチーズを作ってみようと思ったので

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/22 14:08
参考にさせていただきました!
こだめ
2023/10/10 13:04
レシピ参考にさせて頂きました(^^)
kyjm110

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする