材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1株
- トマト
- 2個
- バター
- 20g
- 赤ワイン
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- 水
- 400cc
- ニンニク
- 1片
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- バターを鍋に入れ、みじん切りにしたニンニクと薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
-
- 2
- 牛肉にクレイジーソルトと小麦粉をふるい、しめじとトマトを食べやすい大きさに切り、1の鍋に入れる。赤ワインも入れてアルコールをとばす。
-
- 3
- 水、ケチャップ、ソース、はちみつ、コンソメ、ローリエを加えて弱火でじっくり煮込む。