簡単!卵なし!!濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に生クリームを入れて、板チョコ1枚を割り入れて電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜて溶かす。
-
- 2
- ボウルに砂糖とマーガリンを入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ②に①とホットケーキミックスとココアを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 板チョコ1枚をチョコチップくらいに割り、③に入れてさっくり混ぜる。
-
- 5
- オーブンを170℃に温める。
型にクッキングシートを敷き、④を流し入れて空気を抜き、表面を平らにする。
-
- 6
- 170℃で35〜45分焼くと完成!
焼きすぎると固くなるので注意!
おいしくなるコツ
焼きすぎない。
冷やすと固く、温めるとふわふわ食感に!
きっかけ
卵なしでガトーショコラを作りました。
卵なしのバレンタインチョコ作りました♡