【白ワインに合う】納豆とササミのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- ササミ(蒸した物)
- 100g
- 納豆、付属のたれ
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 20g
- 味付海苔
- 6枚
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは手でほぐします
-
- 2
- ボウルに①、納豆、付属のたれ、ピサ用チーズを入れて混ぜます
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ味付海苔と②の1/6量をのせて巻きます
巻き終わりは水で止めます
同じように6本包みます
-
- 4
- トースターに並べオリーブ油を吹きかけ加熱します
こんがりと色づいたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインのおともにも♪