材料(12-15個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 純ココア
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ベーキングソーダ(重曹)
- 小さじ1/2
- 塩
- 1g
- 卵
- 120g(L2個)
- グラニュー糖
- 100g
- 三温糖
- 100g
- グレープシードオイル
- 80ml
- 牛乳
- 120ml
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉、純ココア、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜてボウルにふるい入れる
-
- 2
- 塩、グラニュー糖、三温糖に、溶いた卵、グレープシードオイル、牛乳、レモン汁を加えてよく混ぜたら、1を加えてよく混ぜる
-
- 3
- マフィン型の8分目まで2を流し入れる
-
- 4
- 160度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません