材料(8人分)
- 卵白
- 6個分
- 粉砂糖
- 250g
- リンゴ酢
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
- 生クリーム
- 150ml
- グラニュー糖
- 大さじ1/2
- イチゴ
- 1パック
- ブルーベリー
- 1パック
作り方
-
- 1
- 卵白に粉砂糖を混ぜて、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで泡立てる
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- 2
- リンゴ酢とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、オーブンペーパーを敷いた天板に丸く6-7cmくらいの高さになるように乗せる
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- 3
- 150度のオーブンで30分焼いたら、オーブンのスイッチを止め、ドアを開けずに3-4時間そのまましっかり冷めるまで放置する
-
- 4
- 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、イチゴとブルーベリーは洗って水気をよく拭き取る
-
- 5
-
- 3をオーブンペーパーごとプレートに移し、皿からはみ出したオーブンペーパーをハサミで切り落としたら、上に生クリームとイチゴとブルーベリーを乗せる
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