材料(2人分)
- サンチェ
- 8枚
- 牛細切れ
- 150g
- ピーマン
- 3個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- きざみにんにく
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は小さく切ります
ピーマンは千切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを熱します
香りがでてきたら牛肉を炒めます
牛肉の色が変わったらピーマンを加えます
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら焼肉のタレを加えて炒めあわせます
-
- 4
- ③を器に入れ
サンチェを綺麗に洗って皿に盛りつけます
おいしくなるコツ
サンチェに包んでたべるので牛肉とピーマンは小さく切った方が食べやすいです。
きっかけ
夕食に。