ほんのりじゃばら香る えごま入りごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- お茶
- 3合炊きに必要な量
- ●じゃばらパウダー
- 大さじ2
- ●えごまパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米をといでザルにあげてから、水につけておく
-
- 2
- ≪手順1≫のお米を炊飯器に入れる 水を使わない代わりにお茶と●を入れる
-
- 3
- 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がればしゃもじなどでかき混ぜて完成
きっかけ
食欲がなく、じゃばらパウダーを使い柑橘系の香を加えるため
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお茶
- 料理名
-
ほんのりじゃばら香る えごま入りごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません