ほうれん草とウィンナーの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- ウィンナー
- 4本
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライス
ウィンナーは斜めきり
ほうれん草は洗って3㎝くらいに切る。
-
- 2
- 中華麺は袋を開けてレンジで1分温め、ほぐしておく。
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- 3
- フライパンに油を引いて、ウィンナーと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺とほうれん草を入れて軽く炒める。
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- 5
- 麺がほぐれてら、酒と鶏がらスープと水を入れて軽く混ぜ、蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 6
- 混ぜながら炒め、水分が飛んだら完成。
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