ほうれん草とウィンナーの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
ほうれん草で彩綺麗になります

材料(2人分)

中華麺
2袋
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
ウィンナー
4本
鶏がらスープ
小さじ2
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス
    ウィンナーは斜めきり
    ほうれん草は洗って3㎝くらいに切る。
  2. 2
    中華麺は袋を開けてレンジで1分温め、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、ウィンナーと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺とほうれん草を入れて軽く炒める。
  5. 5
    麺がほぐれてら、酒と鶏がらスープと水を入れて軽く混ぜ、蓋をし蒸し焼きにする。
  6. 6
    混ぜながら炒め、水分が飛んだら完成。

きっかけ

休日のランチに( ´ ▽ ` )

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする