きくらげ切干大根にんじんほうれん草の炊飯オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- 水
- 3合炊きに必要な量
- 乾燥きくらげ
- 1個
- 切干大根
- 10g
- にんじん
- 7cm
- ほうれん草
- 1房
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●とんかつソース
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 小さじ1
- ●コンソメ顆粒
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- お米を洗ってザルにあげる 乾燥きくらげは軽く水洗いし、お米と一緒に水につけておく きくらげは膨らんだら、縦4cm細切りにする
-
- 2
- にんじんは水洗い後ピーラーを使って縦方向に剥く ほうれん草は水洗い後根元を切り捨て、葉と茎を分けずにそのまま5cm幅に切ってから茹でる
-
- 3
- 炊飯器に3合分の水と洗ったお米を入れる きくらげと切干大根とにんじんとほうれん草も入れる
-
- 4
- 調味料●を混ぜあわせてから炊飯器に入れて、スイッチオン ご飯が炊けたらお茶碗に入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません