ロールパンでベーコンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
炒めた玉ねぎとカリッと焼いたベーコンをロールパンに挟んだサンドイッチ。

材料(2人分)

ロールパン(今回はカイザーロール)
4個
玉ねぎ
1個
ベーコン
6枚
オリーブオイル
小さじ1
胡椒
小さじ1/4
バター
小さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、ベーコンは半分に切る
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎとベーコンに胡椒をふって炒める
  3. 3
    ベーコンがカリッとなりまで焼いたら、一旦ペーパータオルを敷いた皿に取り出し余分な油気を切る
  4. 4
    ロールパンに切れ目をいれて、切り口にバターを塗ったら玉ねぎとベーコンを挟み、ケチャップをかけて、ロールパンを閉じる

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする