ロールパンでベーコンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン(今回はカイザーロール) 4個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 6枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 胡椒 小さじ1/4
- バター 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ベーコンは半分に切る
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎとベーコンに胡椒をふって炒める
- 3 ベーコンがカリッとなりまで焼いたら、一旦ペーパータオルを敷いた皿に取り出し余分な油気を切る
- 4 ロールパンに切れ目をいれて、切り口にバターを塗ったら玉ねぎとベーコンを挟み、ケチャップをかけて、ロールパンを閉じる
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません