作り方
-
- 1
- バターと小さく割ったチョコレートを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで30秒加熱し混ぜて、1分置いて、まだチョコレートが溶け切ってなければ、もう一度30秒電子レンジで加熱して、混ぜる
-
- 2
- ココアパウダーと三温糖を加えてよく混ぜたら、溶いた卵も加えて混ぜる
-
- 3
- 人肌程度に冷ましたエスプレッソとサワークリームを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーと全粒粉を加えて、ゴムベラで混ぜる
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いたケーキ型に3を流し入れ、160度のオーブンで40-50分、揺すってもプルプルせず、軽く上から押して弾力を感じるくらいまで焼き上げる
-
- 5
- 冷めたら型から出して、茶漉しで粉糖をふりかける
-
- 6
-
- 切り口はこんな感じです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません