材料(8-10人分)
- バナナ
- 300g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 100g
- 溶かしバター
- 70g
- グレープシードオイル
- 20g
- ブランデー
- 30ml
- ベーキングパウダー
- 6g
- 薄力粉
- 210g
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてグラニュー糖とブランデーを加えて混ぜ、溶かしバターとグレープシードオイルをもえてよく混ぜたら、ベーキングパウダーも加えてよく混ぜる
-
- 2
- フォークで粗く潰したバナナを加えて混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで混ぜる
-
- 3
-
- パウンド型に入れて平らにする
-
- 4
-
- 170度のオーブンで40-45分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません