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梅干あみえび根昆布とろろ刻み海苔えごま入り松葉茶漬 レシピ・作り方

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minie32
梅干をほぐすのはできるだけ小さめに

材料(1人分)

冷ごはん
お茶碗4/5皿
梅干
1個
根昆布入りとろろ
小さじ1
あみえび
小さじ2
刻み海苔
小さじ2
えごまパウダー
小さじ1
松葉茶(茶葉)
小さじ1
お湯
お茶碗1/5皿
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作り方

  1. 1
    ポットでお湯をわかす 茶葉をティーストレイナーに入れ、お茶碗に置く 沸かしたお湯をかけて松葉茶を作る
  2. 2
    梅干の種を取り除き、果肉を0.5cmぐらいにほぐす 根昆布入りとろろと梅干を入れて混ぜる
  3. 3
    冷ごはんを上下1分ずつ電子レンジで温めてからお茶碗に入れる
  4. 4
    あみえびと刻み海苔とえごまパウダーを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

松葉茶の強く主張しない感じの味が好きなので

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し
関連キーワード
お茶漬け 松葉茶 節約 あみえび
料理名
梅干あみえび根昆布とろろ刻み海苔えごま入り松葉茶漬

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