アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと豚バラ肉にんにく入り梅おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
味付け海苔を使いました

材料(1人分)

梅干
1個
ニンニク
1片
あおさ
5g
味付け海苔
1枚
豚バラ肉
大さじ1
お酢
大さじ1
お米
1合
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除き、乱切りする あおさはキッチンバサミで細かく切る
  2. 2
    ニンニクは1mm程度の粗みじん切りにする 豚バラ肉は5cm程度に切って、塩コショウをまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひいて、弱火でニンニクと豚バラ肉を軽く炒める 豚バラ肉に火が通ったら火をとめる
  4. 4
    炊飯器にお米と1号分の水とあおさを入れて、スイッチオン ごはんが炊けたら、≪手順3≫とお酢を入れ、混ぜる
  5. 5
    おにぎりの形をつくり、梅干を真ん中に入れる 味付け海苔を巻いたら完成

きっかけ

あおさの消費

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔梅干しガーリック・にんにく
関連キーワード
おにぎり 梅干 あおさ にんにく
料理名
あおさとにんじんと豚バラ肉にんにく入り梅おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする