あおさと豚バラ肉にんにく入り梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干
- 1個
- ニンニク
- 1片
- あおさ
- 5g
- 味付け海苔
- 1枚
- 豚バラ肉
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- お米
- 1合
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 梅干は種を取り除き、乱切りする あおさはキッチンバサミで細かく切る
-
- 2
- ニンニクは1mm程度の粗みじん切りにする 豚バラ肉は5cm程度に切って、塩コショウをまぶす
-
- 3
- フライパンに油をひいて、弱火でニンニクと豚バラ肉を軽く炒める 豚バラ肉に火が通ったら火をとめる
-
- 4
- 炊飯器にお米と1号分の水とあおさを入れて、スイッチオン ごはんが炊けたら、≪手順3≫とお酢を入れ、混ぜる
-
- 5
- おにぎりの形をつくり、梅干を真ん中に入れる 味付け海苔を巻いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません