調味料不使用 にんにくゴーヤにんじんの豚バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク
- 1片(小房1つ)
- にんじん
- 3cm
- 豚バラ肉
- 握りこぶし1つ分
- ゴーヤ
- 6cm
- 水
- 少量
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗ってから半分に切る ワタの白い部分を取り除く 1.5cm角切りにする
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- 2
- にんにくは芯があれば縦半分にして取り除く 3mmの薄切りにし、90度回転させて、さらに1mmぐらいの角切りにする
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- 3
- にんじんは、2mmぐらいの角切りにする
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- 4
- 豚バラ肉は、血抜きをして、クッキングペーパーで水気を着る 2cm〜3cmぐらいに切る
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- 5
- 油をひき中火にして、ゴーヤとにんじんとにんにくを炒める 1分程したら豚バラ肉を入れる
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- 6
- 焦げそうになったら少量の水を入れる にんじんがやわらかくなったら、火を止め、完成
きっかけ
夏バテ対策に、にんにくとゴーヤを食べたかったから
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