アプリで広告非表示を体験しよう

調味料不使用 にんにくゴーヤにんじんの豚バラ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
多めに入れたゴーヤの苦味成分が強く、あえて調味料は使わないで作りました にんにくとゴーヤが調味料のかわりです

材料(1人分)

ニンニク
1片(小房1つ)
にんじん
3cm
豚バラ肉
握りこぶし1つ分
ゴーヤ
6cm
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗ってから半分に切る ワタの白い部分を取り除く 1.5cm角切りにする
  2. 2
    にんにくは芯があれば縦半分にして取り除く  3mmの薄切りにし、90度回転させて、さらに1mmぐらいの角切りにする
  3. 3
    にんじんは、2mmぐらいの角切りにする
  4. 4
    豚バラ肉は、血抜きをして、クッキングペーパーで水気を着る 2cm〜3cmぐらいに切る
  5. 5
    油をひき中火にして、ゴーヤとにんじんとにんにくを炒める 1分程したら豚バラ肉を入れる
  6. 6
    焦げそうになったら少量の水を入れる にんじんがやわらかくなったら、火を止め、完成

きっかけ

夏バテ対策に、にんにくとゴーヤを食べたかったから

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ豚バラ肉
関連キーワード
炒めもの 節約 にんにく ゴーヤ
料理名
調味料不使用 にんにくゴーヤにんじんの豚バラ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする