材料(2人分)
- さけるチーズ
- 4本
- 豚バラ(ロング)
- 12枚
- 大葉
- 8枚
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ4枚引いて大葉2枚載せてスライスチーズを1本乗せてクルクルまきます。
-
- 2
-
- 4本分巻いておきます。
-
- 3
-
- 焦げ目が付くまでしっかりと焼きます。
-
- 4
-
- 焦げ目が付いてきたら酒、みりん、醤油、砂糖を加えてくるくる両面に味を染み込ませたらお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
チーズが溶けるくらいがベストです★
きっかけ
大好きなさけるチーズを大好きなものでアレンジしたくやってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません