材料(4人分)
- サラダチキン
- 150g
- バタービーンズ(水煮缶)
- 1缶
- ジャガイモ
- 2個
- ポロネギ
- 1本
- マッシュルーム
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 600ml
- チキンコンソメ
- 3個
- ターメリック
- 小さじ1/4
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サラダチキンは手で割いて食べやすい大きさにして、バタービーンズは水で洗ってざるに上げて水気を切っておく
-
- 2
- ジャガイモを1-2cm角に切り、マッシュルームは薄くスライスし、ポロネギは細切りにする
-
- 3
- オリーブオイルをひいた鍋でジャガイモとマッシュルームとポロネギをさっと炒め、チキンコンソメを溶かした水とターメリックとドライオレガノを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- サラダチキンとバタービーンズを加えて一煮立ちさせたら塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません