アプリで広告非表示を体験しよう

いかとほたてのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
さっぱりトマトソースです。

材料(2人分)

パスタ
200g
いか輪切り
8切れ
ほたて貝柱
6個
にんにく
1片
◯トマト缶
1缶
◯固形コンソメ
1個
◯牛乳
50cc
◯砂糖
小2
オリーブ油
大1
塩コショー
少々
粉チーズ
お好みで
粗挽き黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく:みじん切りにする。
  2. 2
    パスタを表示時間−1分で茹で始める。
    ※水の量に対し1%の塩を入れて茹でてください。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4
    いか・ほたてを加え、塩コショーを振り、軽く火が通ったら一旦取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンに◯を入れ、煮込む。4を戻し入れ、味が薄ければ塩コショーで調整する。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら水を切り、フライパンに入れて絡める。
  7. 7
    皿に盛り、お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。

きっかけ

余った食材で作ってみました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする