材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- いか輪切り
- 8切れ
- ほたて貝柱
- 6個
- にんにく
- 1片
- ◯トマト缶
- 1缶
- ◯固形コンソメ
- 1個
- ◯牛乳
- 50cc
- ◯砂糖
- 小2
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショー
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
- 粗挽き黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにく:みじん切りにする。
-
- 2
- パスタを表示時間−1分で茹で始める。
※水の量に対し1%の塩を入れて茹でてください。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 4
- いか・ほたてを加え、塩コショーを振り、軽く火が通ったら一旦取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンに◯を入れ、煮込む。4を戻し入れ、味が薄ければ塩コショーで調整する。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら水を切り、フライパンに入れて絡める。
-
- 7
- 皿に盛り、お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
甘めの味付けがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。
きっかけ
余った食材で作ってみました。
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