材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2カット
- トマトホール缶
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは荒みじん切りにしておきます。^_^パスタ茹でるお湯を沸かしておきます。
-
- 2
-
- 油の引いたフライパンに、牛ひき肉と玉ねぎを入れて炒めます。その際にコンソメ、トマト缶、塩胡椒、ケチャップ、お水、醤油を入れて煮込みます。
その間にパスタを茹でます!
-
- 3
-
- 茹でた麺を入れてよく混ぜたら完成^_^!
おいしくなるコツ
具沢山にすると美味しいです^_^
きっかけ
自分なりにお店の味を再現しました!