アプリで広告非表示を体験しよう

いちごの甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
ミキサーで混ぜて仕込むだけ!簡単イチゴの甘酒。

材料(4人分)

イチゴ
200g
米麹
250g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってへたを取る。
  2. 2
    米麹は今回は生麹を使いました。
  3. 3
    ミキサーにイチゴと米麹をいれる。
  4. 4
    ミキシングする。
  5. 5
    全体が混ざったら発酵容器の中に入れる、
    ミキサーの中で固まって、だしずらければ水を加えて少しとろみをつける。
  6. 6
    ミキサーに残りかすがついていたら、水を加え洗いこみ、発酵容器に加える。
    55℃、8時間発酵させると完成。

おいしくなるコツ

水を少なめにするととても濃厚になります!そのままでも、牛乳と混ぜてもおいしくできます。

きっかけ

イチゴで甘酒を作りたくて。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする